top of page
  • 作家相片駿恆 Antilous

【小丑女-Harley Quinn】繪圖過程教學

已更新:2023年5月29日



新官網新氣象!! 接下來我會慢慢把更多教學步驟發佈上來,敬請期待^^

 

目次


Step:01.草稿構圖

繪製美麗性感又妖豔的Harley Quinn,動作一定要延展性極大,盡可能表現極度勾引人的身形曲線,但動作同時也要兼顧她的危險與狡詐。 讓臉部斜側著擺、肩部臀部高低差都拉明顯,表現出誘惑人心的體態。角色的左手拿著大號左輪,武器不用全納進鏡頭,一定面積的涵蓋暗示即可。


Step:02.色塊步驟

依照電影劇照的設定配色,並加上微弱的左前側光供出立體感。注意層次盡量薄一點,以利後來的打光步驟處理。


Step:03.光影計畫

選用頂光當成主要光源,讓角色的眼部包含進陰影區,這樣可以使眼神更加透露出危險與邪氣。身體其餘部分除了胸部上緣與抬起的大腿,其餘都隱沒入陰影區。


Step:04.初部細節

初步細節很簡單,皮膚用柔觸筆刷、其餘部位使用方頭筆。臉部分出清楚的五官並調整過比例位置,注意手鐲與其他零件的輪廓處理,簡單表現出大致的細節即可。


Step:05.進階細節

皮膚部分的光影重新整理,讓臉部亮暗面都能透著粉紅色。繼續使用方頭筆刻畫腰帶、手鐲,注意好頂光的合理投射位置、並且清楚切好形狀。 布料部分採用粉狀筆刷塗繪,讓粗布的質感明顯一點。反覆調整暗部用色,確認不會過焦過稠即可。


Step:06.背景部分

這個步驟反覆了兩三次嘗試,一開始還先用淺藍色設計出監獄的結構,

包含鐵閘門、鐵網等等。 遠方高處提前畫上幾枚探照燈,讓未來可能的輪廓光有所來源。


Step:07.背景深度處理

依照原本監獄的設計,進行色彩調整、特效圖層搭配,讓色調稍微豐富些。 使用文字工具KEY上自殺突擊隊的電影英文名,使用圖層屬性的內、外光暈

效果讓霓虹燈感明顯。 PS:英文打錯了....等到完稿發現也來不及了.....所以英文真的要從小學好QQ....


Step:08.整體層次處理

強化角色身上的許多處封閉陰影,必要時候加上暗色線條區分。角色與背景的黏合處,使用該處背景淺色柔化,每個區域都要使用不同色調,這樣整體的區分才能協調有效。


Step:09.特效處理

反覆幾個特效圖層,打量角色的輪廓,並且進行幾個深度調色,完稿!!


Commenti


I commenti sono stati disattivati.
315845460_805452904274336_6755228314417428273_n_edited_edited.png

訂閱以獲得獨家最新消息

感謝訂閱!歡迎逛逛我們其他頁面

bottom of page