top of page
  • 作家相片駿恆 Antilous

【如何繪製眼睛】9個步驟快速建立畫眼睛的基本繪圖觀念

已更新:2023年5月29日

很多初學者在學習初期對眼睛的繪製技巧都是一知半解,學習的時候最常見的就是模仿優秀繪師作品的眼睛。 模仿是最簡單學習的方式,如果能加入一些繪製時候的思路理解,對整體技術的提升是更有幫助的喔! 這次電繪知識先來一個眼睛繪製技巧的簡單分析~


幫助您快速建立基本的眼睛繪製觀念

 

Step:01

開一個小檔案,填入橘、粉紅色系,注意底色彩度要低。加重一點顏色,用柔邊筆刷塗抹出一個大致的眼睛範圍。


Step:02

繼續使用柔觸筆刷,用稍大一點的尺寸勾勒上下眼線的概略形狀,注意上眼線盡量彎曲、下眼線稍微平一點, 這樣可以讓角色看起來比較溫柔。


Step:03

一樣是使用柔觸筆刷,加深眼線用色,勾勒稍微清楚一點的眼型。眼睛當中先用低採淺色為眼白打底,再來 選用一個色彩鮮明的青色當成虹膜,這邊要注意幾個小重點:上眼線粗、下眼線薄而有斷點、虹膜色彩清晰。


Step:04

筆刷不變,針對虹膜上緣加重顏色,下緣勾勒放射狀結構(不用清晰,概略就好)


Step:05

使用"色彩增值"圖層來針對上下眼皮著色,色系只要挑選低彩橘黃、粉紅色系即可。注意表現的紅色斜線範圍。 上面的紅色斜線代表上眼皮、眉毛交界的立體感,下面的紅色斜線代表臥蠶、眼袋這個結構。


Step:06

仿照上一個步驟,再稍微針對眼睛周遭的立體結構加強。


Step:07

繪製眼睫毛,轉用邊緣較銳利的筆刷(例如方頭筆、神筆3之類的),順著紅線示意的走向概略勾勒。眼睫毛不需要 每根都分明,只要大概表現出俏麗感即可,這邊也要特別注意勾勒的弧度,要靈巧、立體。


Step:08

選用低彩的藍灰色,為眼睛進行藏色處理。輕輕地用柔觸筆刷,將這個藍灰色按壓在幾處結構的轉折處,這個動作 可以豐富色彩、並平衡整體的冷暖色。也可增添豐富的視覺效果。


Step:09

點綴亮點、反光亮面,增加眼球光澤,同時增加周遭眼線的高彩筆觸,確認整體豐富度提高。 完成囉!


Comentários


Os comentários foram desativados.
315845460_805452904274336_6755228314417428273_n_edited_edited.png

訂閱以獲得獨家最新消息

感謝訂閱!歡迎逛逛我們其他頁面

bottom of page